Прошу вас, не воруйте у людей

Ёлуп Фащевский
"Прошу вас, не воруйте у людей.
Их и без вас давно обворовали…"
          Великий Михаил Танич

Типичный базис всяческих идей:
Заставить, чтобы сами отдавали.

Раз добровольно – знать не воровство.
Такое не карается законом.
В любой формации налоги – статус кво.
Это как в церкви на стене икона.

И не с кем спорить, вынь, да и полож.
Чем не "гоп-стоп"? Таки, одно и тоже.
И только государственная ложь
Стремится убедить, что не похоже.
"Какой "гоп-стоп", лопатник же не пуст.
Остался грошик на тарелку супа" –
Звучит из лживых депутатских уст
В тональности поломанного зуба.

Не просто так Исаич говорил,
Что грабить обворованных не стоит,
Ведь хабар весь у царствующих рыл.

Воруй у тех, кто государство доит!