Запреты

Света Размыслович
Чертыхаться,
Но -
Не суетиться,
Не двигаться,
Не писать -
Не нарушать запрет!
В этот раз,
Ты помнишь -
Кайся -
Ничего нерушимого нет.
В этот раз никого нет-
Рядом.
И никого -
Богаче.
Не двигаться
Не думать,
Не искать взглядом,
Не расплескать,
А иначе -
Вздыбятся вены,
Сердце - выйдет из берегов.
И тогда окажется, что друзей -
Намного меньше, чем врагов.
И тогда все горы расступятся
И пропустят смерч.
Ибо что такое - благоразумие,
Если не смерть?
И что такое сомнения -
Если не бесполезное перемалывание
Любви?
Сны на воскресение -
Вещие,
Только вспоминай,
Как это: вынырни и плыви.
Как - вода успокаивает
Разгорячённое солнцем тело.
Так что ж ты после этого хотела?
Понимания?
Шишь!
-Стерва, чего удумала - ишь!
Грешница и гордячка,
А-ту её, это весенняя горячка!
Всех забудь!
Набирай воздуха в грудь - и вперёд!
Ненависть - это страсть наоборот.
И если даже товарищ твой - не подаст руки,
Стихни и прими, потом его отвлеки
Любой отстранённой фразой.
С этой ведьмой зеленоглазой -
Никто ведь ещё не совладал,
Чего бы ни обещал
И чего бы ни отдал
Взамен -
Чтобы стать выше
Всякого из Богов.
Но маяк - вдали от берегов -
Будет отражаться только в его зрачках.
И - ах!
Дождаться спасения:
-Дыши, милая, дыши!
Понимаешь, он - не замена Бога,
Он сам и есть - Бог!
Продолжай...
Пиши...