Четвёртый псалом о помощи детям донбасса

Орис Орис
 Молю Тебя, мой Бог, в сей судьбоносный час,
 Когда коричневой чумой, фашисткой мразью
 Хотят ЕЭС и США всех уничтожить нас, –
 Своим Покровом защити детей Донбасса!
 
 О них молю, страдавших и поныне
 На Украине, словно на чужбине…
 
 Коль провинились мы, то накажи Ты нас!
 Но в чём они, несчастные, скажи, повинны?
 Лишь только тем, что стал их родиной Донбасс,
 Не пожелавший жить с фашизма пуповиной?
 
 О них молю! Ведь в первый Жизни час
 Крестил их не священник, а фугас…
 
 В их Жизнях восемь лет уже идёт война,
 Что означает «мирно жить» они не знают,
 Но боль и горечь Жизни всей испив до дна,
 Они сейчас в Россию Путь свой направляют!
 
 О них молю, нашедших к Дому Путь, –
 Господь, прошу, помочь им не забудь!
 
 Ты им помоги, всё худшее познавшим,
 В подвалах жившим, раненным, горевшим,
 В полуразгромленных руинах замерзавшим
 И в восемь-десять лет от страха поседевшим…
 
 О них молю, от голода опухших:
 Спаси, Господь, безгрешные их Души!

 Прошу Тебя, мой Бог, к ним Ликом повернись –
 К  тем, кто ни дня ещё не жили в мирной Жизни,
 И хоть они все на Донбассе родились,
 Теперь Россию назовут своей Отчизной!
 
 О них молю! К ним милосердным будь!
 На новой Родине их, Боже, не забудь –
 Им помоги, благословив на Сердца Путь!..