Не страдайте напрасно тоскою...

Григорьев Андрей Алексеевич
Не страдайте напрасно тоскою,
Ни вините вокруг никого.
Не скрывайтесь от мира стеною,
И ни ждите подвох от всего.

Жизнь по сути не сложная штука,
Только нужно понять побыстрей,
Что напрасная вообщем-то мука
Слишком многого ждать от людей.

Каждый в мире живёт как удобно,
Есть корыстный у всех интерес,
Но не все на бесчестность способны
Не почувствуя длительный стресс.

А бывают двуличными люди,
То их выбор коварных идей.
Обо всём они тут же забудут
Ради выгоды личной своей.

И живёт полноценно и здраво,
Кто циничен и рано смекнул,
Что в общении нужно лукаво,
Демонстрировать дружеский пул.

Ничего, никому он не должен,
Обещанья держать не к чему.
Предавать, тоже в принципе можно,
Лгать в лицо коль так лучше ему.

Лишь такие добьются успеха,
В нашей жизни суровой и злой.
Их не мучает совести эхо,
На душе и на сердце покой.

И увы, это наши реали,
Мы с такими бок о бок живём.
Эти люди на нормы плевали,
Им морали закон нипочём —

Бесполезно искать справедливость,
Каждый волен вершить свой сюжет.
Видно нужно смирится стыдливо,
Раз ни где справедливости нет...