Эх, коня бы мне...

Аз Вем
Эх, коня бы мне
и рубаху в пол,
И ветров попутных,
пересоленных,
Чтобы вороной
был чертовски зол,
В край понес бы нас
недозволенный.
В том краю найду я свою беду,
А в беде тоска, а тоска – лиха.
Эх, мой конь лихой,
ты неси меня
Через беды прочь
от погибели.
Знаю, в том краю,
да, сквозь полымя
Буду сказочно
осчастливлена.
Будут реки течь! Будет солнце печь!
Будет сердце петь, и душа лететь!
Ты мой вороной, там наш дом родной,
Там раздольно жить, там легко любить.
Эх, коня бы мне…