Так трудно быть человеком

Таня Северинова
Так трудно быть человеком
И каждую ночь бежать ото сна,
Пытаться быть кем то нелепым,
Ненавидеть, но любить до конца.
Ждать, когда взойдёт солнце,
Чтобы в жизнь свою поиграть,
Заглядывать изредка в чужое оконце,
Существует ли счастье вечно гадать.
Искать изъян в рифме,
Не зная, где ещё найти смысл,
Расшатывать гайки в механизме,
Теряя по ходу дела мысль.
Вроде бы было что то такое,
Что хотелось в руках удержать,
Такое дерзкое, но неземное,
Хотелось приручить и целовать,
Но как то исчезло в дымке туманной,
И стёрлись в памяти отпечатки,
А образ родной и желанный
Куда то пропал с четвертой десятки.
Так трудно быть человеком
И каждый день бежать от себя,
Дышать и казаться кем то чудесным,
Ненавидеть, но любить до конца.