В больнице

Феоктистова Женечка
Сегодня видела, как люди умирают...
Как мама закрывала глаза сыну.
С тяжёлым вздохом мир наш покидают...
Вчера просил, чтоб покурить свозила.

Ушел он тихо, на соседней койке.
Я рядом мужа за руку держала.
И матери лишь крик:"Улым постой же!"
Потом она беззвучно зарыдала.

А я сжимала мужу туго руку.
Из глаз моих ручьём бежали слёзы.
Ушёл  мужик превозмогая муки,
Туда, где не достанут боль и грозы.

Я в сотый раз благодарила Бога,
Что сжалился и мужа мне оставил.
Тревога была ярче диалога...
Не важно что седых волос добавил.
6.02.2023