Кружили вороны

Екатерина Анфиногенова
Над древним городом
Кружили вороны,
Летели ордами
В четыре стороны:

На юг направились -
Крыла оплавили,
И море Черное
Изгнало воронов;

На запад вороны
Летели гордыми,
Осели фурии
На землю курами;

На север метили,
Да силу встретили -
Там ждут нечистую
Мечи да выстрелы;

К востоку ринулись,
Да там и сгинули -
Отбили воины
Очаг у воронов.

Но в дом непрошены
Стучаться коршуны,
Смердят, уродины,
На нашу Родину.

Топтать негоже им
Замёна Божии,
И будут коршуны
На землю сброшены.