Эскадра

Анатолий Рязанцев
Я не знаю заботы имеющих власть.
Я не знаю, им в тяготу власть, или всласть.
Но я твёрдо с пелёнок усвоил одно:
Трудно быть капитаном себя самого.

Я построил однажды эскадру свою.
Испытал её в деле, в открытом бою.
В море жизни фарватер у каждого свой...
Расскажу вам про тот впечатляющий бой.

Я на флагман смотрел в ожиданьи утех.
Но случилась беда на линкоре "Успех".
На строительство гнали гнилую сосну,
Вот, кораблик и двинулся прямо ко дну.

Тут выходит к позициям "Слава" фрегат.
Рвутся бомбы вовсю за фрегатом и над.
Но, корабль, невредимый, на полном ходу
На скалу напоролся, и тоже ко дну...

Выдвигаю в атаку "Силач" галеон.
Дрогнул враг, и бежит. Всюду паника, стон.
Я ликую от счастья. Победа! Ура!
Но победы, увы, не настала пора.

Где-то в трюме, внизу, нерадивый матрос
К бочке с порохом свечку зачем-то поднёс.
... Вот, на шхуне "Надежда", печаль не тая
Возвращаюсь я снова в родные края.

И теперь не мешало бы выстроить вновь
Самый главный корабль, под названием " Любовь".