Мним себя Богами

Виталия Роменская
На разных континентах, под разными углами,
Мы смотрим на планету и мним себя Богами.
Мы лечим и калечим... Спасаем мир и губим,
Друг с другом бесконечно за горсть земли воюем.

Корим себя за это и тут же восхваляем,
Из пыльных кабинетов на кнопки нажимаем.
Бомбим, сжигаем, рушим... Жестоко и бесстрашно,
На море и на суше хозяйничаем важно.

Кто дал нам это право глумиться над планетой?
Неужто сущий дьявол творит за нас всё это?
Да нет... Нам дали души, наполнили умами,
И весь наш мир разрушен лишь нашими руками.

Мы двигаем науку, мы космос покоряем,
Потом всё это в муки и в беды превращаем.
Мы думаем о смелом, техническом и новом
Забыв о самых главных, естественных законах.

Земля уже устала терпеть все унижения,
Бушуют ураганы, гремят землетрясения.
И засухи и ливни, и смерчи, и цунами...
Планета просто гибнет, взывая к нам с мольбами.

Задумайтесь, достойны людьми мы называться?
И сколько над Землею мы будем издеваться?
Без всякого сомненья, - мы переполним чашу,
Молить спасенья будут у нас же дети наши.

                9. 12. 2019