Уэнсдэй

Настасья Настырь Самойлова
Уэнсдэй играет на виолончели,
Знает немецкий, английский,
Французский и даже мертвые языки.
Не чурается кисти и часто в руки
Берет окраса графит акварели. Из
Любимых цветов - черные розы.
Отнюдь не васильки. Вульгарным кудрям
И замысловатым прическам предпочитает
Простые косы. В её глазах можно увидеть
Дьявольские огоньки. В ее библиотеке
Книги: от трудов Аристотеля до
Бенедикта Спинозы. Бульварная
Пресса не для ее меланхоличной
Души. В готическом замке переплетение
Изгородей и замысловатых узоров. Сад
Украшают горгульи, химеры и даже
Падшие ангелы. Если многих пугает, то
Ее наоборот, будоражит и манит тема
Извечная загробной жизни и мистики.
Вместо котов и собачек в ее любимых
Питомцах ходят тритоны и пауки. В ее
Гардеробе платья, винтажные кофты,
Корсеты оттенков лакричных, а также
Пурпурной ночи. Характер кремень и
Аристократичны манеры, не терпит
Двуличия, измены и лжи.
Но почему-то считают,что она
Будто не с этой планеты и влюбляются
В Белоснежек невинных, девушек образов
Сказки "Морозко", подкупаются
На наивную и открытую Дороти.

Уэнсдэй не той породы.
Она не из тех, кто любит за
Что-то. И в отличие от темной
Одежды, чисты ее помыслы. Она
Та, что если и любит,
То навсегда и вопреки.

07.02.2023