Сестрицы

Александра Мишанова
Четыре сестрицы
Вели хоровод.
Четыре девицы
Менялись за год.
Первая - в белом,
В красном - вторая,
Третья - в зеленом
За ней - золотая.
Одна мастерица
Платье другой
Украла, как птица
Зерно в кладовой.
Шумела ветрами,
Морозом стуча,
Покрылась снегами
И льдом сгоряча
К порогу сестры
Пришла и запела:
«Прости. Забери.
Носить не сумела».
Сестра улыбаясь,
Белой улыбкой,
Взяла соглашаясь
С девичьей ошибкой.
И каждая кружит
Во время свое.
Нарядом послужат,
Уступят шитье.