Пятиэтажки

Маргарита Дубасова
Когда мне было восемь лет
И я брела домой однажды,
Мне оборачивались вслед
Огни больших пятиэтажек.

Они горели, как могли,
И любопытствовали рьяно,
Как может там, внизу, идти
Ребёнок сам, один, без мамы.

А это город небольшой,
Здесь безопасно находиться
Тут редко встретишься с толпой
И очень трудно заблудиться.

Бреду по городу. Темно,
Но узнаю родные лица!
И в нашем домике светло,
Туда я рада возвратиться.

06.02.2023, 11:08