Первый снег...

Людмила Пилипчук
Первый снег -
   лекарство для души...
Заметает он печали
   и обиды...
Спрятаны надежды
   и мечты,
Горечи разлук
   под ним не видно...
Всё ненужное замёрзнет,
   отболит,
Дни безликие уснут
   в застывшей маске...
В дверь мою
   никто не постучит -
Не бывает
   в этой жизни сказки...
Лишь в душе
   стеклянной сохраню
Отголоски
   солнечного лета,
Никому уже
   не расскажу -
Как хрупка бывает
   чаша эта...