Казалось бы, что прошлое для нас

Владимир Тябликов
Казалось бы, что прошлое для нас,
Укрыто всё туманной пеленою,
Как неприступной каменной стеною,
От любопытных и не очень глаз…

Но только там для нас лежит ответ
На вечные встающие вопросы,
Что на пути, как льдины и торосы –
Однако здесь в обход дороги нет.

И только шаг за шагом в полумгле,
Сверяя путь с бумагами архивов,
Не ведая иных путей-мотивов,
Узнаешь, что случалось на Земле…

2016