Февральский выходной

Антон Авраменко
Февраль в свои права вступая,
Зимы рисуя красоту,
Снежинкам ритмы задавая,
Накинул белую фату.

Денёк приятный и бодрящий,
Мороз сегодня нас щадит,
Шуршат колёса, снег хрустящий,
Сынок в коляске сладко спит.

Морозный воздух - это диво,
Полезен разным возрастам,
Щебечут снегири игриво,
Весёлый смех и тут и там.

Прекрасно в парке дня начало,
Вот белка скачет меж ветвей,
Лежит мучное покрывало,
Сверкая бликами камней.

Тут жемчуга и самоцветы,
Как россыпь на снегу искрят,
Весёлым солнышком согреты,
Детей приковывают взгляд.

А на площадке день в разгаре,
Активен детский городок,
Тут жизнь кипит, как в самоваре,
Вот лепит что-то малышок.

С улыбкой едут дети с горки,
Восторг и гам кругом царят,
Серёжки, Сашки и Егорки,
Задорным смехом веселят.

Наш малышок засуетился,
Пора семьёй спешить домой,
Прогулки час уж завершился,
Прекрасен зимний выходной.

05.02.2023