Клопопотам

Елена Семёнова
По некоторым сведениям, слово "клопопотам"
придумал Осип Мандельштам

А ну, ребята, по местам!
В матрас залез клопопотам.
Вы думали, крутя хвостом,
Что он грядёт клопопотом...
И будет лишь клопопотем,
Кто повод даст для стишьих тем,
Клопопотя и клопая
Всей клопотамской попою.
А он, подлец, по мере сил,
Клопопотев, клопокусил!