Единорог

Елена Семёнова
«С ним придет единорог,
Он чудесней всех чудес»

Борис Гребенщиков

Пройдя сто сказочных дорог,
Во тьме стоит Единорог.

Мерцает весь Единорог,
Но, правда, он совсем продрог,
И даже свой чудесный рог
Уткнул устало он в порог.

«Мой старый друг Степной Сурок, –
Вздохнул в тоске Единорог,
Позвал в театр, и вот — итог:
Не знаю, право, как я мог,
Но — потерял я номерок
От сданных шляпы и сапог!»

Так побежим, сбиваясь с ног,
Пуховый мы найдем платок,
В дому устроим закуток,
С изюмом испечем пирог,
Какао сварим, сладкий грог –
Чтоб без простуд и без тревог,
Согрелся наш Единорог.

Чтоб он расцвел, воздел свой рог,
Чтоб внес подарков нам кулёк
И по камням дорог – цок-цок –
Помчался к Солнцу на восток!