Поет Весна

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/fRysy8oN1C0

Звезды в небе горят, а в степи тишина,
Догорает костер, где-то песня слышна,
Гармонист по весне о любимой поет,
А по небу луна средь тумана плывет.

Ковыль трава к земле склонилась,
Красавец-конь гуляет на лугу,
Весна теплом ночи своим делилась,
Развеет ночь усталость и тоску.

С гор стекают ручьи, это слезы зимы,
Колокольчик цветет, зеленеют холмы,
Здравствуй новый рассвет, новый день и весна,
Чуть вдали, в устье гор краса-речка видна.

Течет река, земля проснулась,
И заливает голосисто соловей,
Береза стройная слегка качнулась,
Пернатых стрекот посреди ветвей.

И, словно, в дымке в поле схоронилась
Краса береза, а за нею клен,
Она ветвями немного прислонилась…
Весною каждый чем-то вдохновлен.

Ручей бежит, в реку стекая,
Качает лодочку волна на берегу,
Воркует голубей на крышах стая,
Поет весна про степь, про звезды и тайгу.
20.04.21г.