Баллада о Сэре Носке

Елена Семёнова
Сэр Носок, коль Вы так одинок,
и нет счастья надетья на ног,
Ждут Вас годы скитаний, дорог
По распутьям паркетных досок.
Вы как Рыцарь, и грезите Вы
Там, в полях одеяльной травы
И в той пыльной зашкафной пурге
Да, о Деве Прекрасной Ноге.
Вы за нежный изящный мысок
Бьётесь с Племенем Гнусных Чулок
(Или все же, простите, чулков?
Но не суть, ведь суровость веков
Грамматических выше оков)
Всё одно – они мелки, тупы
И не стоят фигурной стопы.
За мизинчик (ну, коль повезет)
Вы уложите Роту Колгот!
Сэр Носок, нет, мне Вашу судьбу
Не решить. Вас кладу на трубу…
Вам ведь жизни не нужно другой,
Только с Девой Прекрасной Ногой!
Ведь ни ящика Вам, ни лотка,
Нет пристанища в жизни, пока
Снится Вам её щиколотка.