Козла пустили в огород

Павел Окулевич
Козла пустили в огород.
Я удивлён сюжетом.
Известно: весь козлиный род
Мог лишь мечтать об этом.

Но как же так произошло
И как так получилось,
Что счастье вдруг козла нашло:
Калитка отворилась?

Весь огород перед козлом,
Последний шаг остался.
Всю жизнь он так мечтал о нём,
Но тут, вдруг, растерялся.

Ну, что же ты стоишь, чудак,
Ведь вот она - капуста!
А он не смеет сделать шаг,
Хвостом виляет грустно.

Давай, беги! Ты что, не рад?
Ведь вот она - морковка!
А он молчит, потупив взгляд,
И пятится неловко.

Вам - бедолагам- не понять:
Калитка зря открылась.
Ведь больше не о чем мечтать –
Мечта ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Он развернулся и ушёл,
Закрыв копытом дверцу.
Так и остался жить козёл
С мечтою, близкой сердцу.
                2021 г.