Душа и Дух...

Нина Немирова
Душа и Дух, 
как мать и сын!..—
Душа —
его в себе носила...
Пусть нелегко бывало
с ним,
но сына мать,
всегда, любила...
И вот в один,
в один из дней —
они предстали
перед Богом!..
Но нету
матери верней!  —
И мать взмолилась
об «убогом»...
В его грехах —
себя винила! —
Недосмотрела,
не смогла!
И о прощении
молила...—
Всё на себя Душа
взяла... —
от шага первого
до тризны!..
И Бог велел
открыть врата! —
Дух был прощён
для райской жизни!..
Уже навечно,
навсегда!

Ну а Душа?!
Душа вернулась!
В который раз,
в который раз!..
Но уходя,
вдруг оглянулась, —
чтобы восторг запомнить,
глаз...

Ушла
для нового урока!..
Душа и Дух
пришли в ту ночь —
для продолжения
диалога...
Но в этот раз,
как мать и дочь!..

Сб. «Крылатый Ангел»