Ах, какое это слово...

Лариса Кузьминская 7
Ах, какое это слово,
Что в стихах строкою льётся...
То заплачет, рассмеётся.
То лилейно, то сурово.

То порхает, то витает,
А поймать его не просто,
Птицей веет над погостом,
В облаках порой летает.

Ах, какое это слово,
Что в стихах строкою льётся...
В них навеки остаётся...
И старо оно,  и ново...

То, как небо, бирюзово,
Как осины лист, пунцово,
Словно летний дух, медово,
Словно роза, лепестково...

Вдохновения основа -
Поэтическое слово.