Наблюдатель

Елена Семёнова
Здравствуйте, поздравляю, вы родились!
Вы ведь и не знали, насколько всё это серьёзно.
Перед вами жизнь, как неисписанный лист...
Стоп, вы же ещё не знаете, что такое «лист»,
Что на нём можно рисовать и писать пресс-релиз,
И поэтому у вас есть шанс смастерить из него, скажем, розу.

Здравствуйте, поздравляю, вы родились.
Вы, конечно же, не ожидали такого сюрприза, подвоха,
Вы ещё не прочухали, где лево и право, где верх и низ,
Где синьоры, мадамы, где мадмуазели и мисс,
А так же — что есть хорошо, а что есть плохо.

У вас номерок, на нём число «шестьдесят шесть»,
Но если перевернуть, будет «девяносто девять»,
Значит, отринув прочь все долбанные клише,
Вы можете быть леди верхом неглиже,
А можете — трогательным шпицем при королеве.

Но если вас угораздит, чур-чур, писать стихи (!),
Не думайте «Я Пишу Стихи», ведь это они приходят,
В чаще сознанья хтонической, продираясь сквозь мхи,
Варятся, кипят в черепной коробке навроде ухи
И вываливаются в виде звуков, жестов, слов и мелодий.

А я (у которого, в общем-то, нет даже такой категории «я»)
Буду вашим канатом, шестом, невидимой в танце поддержкой.
Даже если вдруг остались один вы, я — ваша семья,
Рупор и микрофон, волшебная палочка, незримая на пути колея,
Монетка, встающая ребром, падающая орлом или решкой.

Что вы, какой ангел-хранитель? У вас же ещё нет вер!
Только что ведь отверз вам очи тайный создатель!
Я ж — проводник, помогающий слышать музыку сфер,
Впрочем, как и леденящие вопли жутких химер...
Позвольте представиться — Ваш Наблюдатель.