Любовь - сильнее смерти!

Валерий Шевченко 777
Он умер пять секунд назад,
Нависла темноты громада,
Застыл оранжевый закат
В зрачках, остановившегося взгляда!...

Застыл оранжевый закат
И все, кто рядом, замолчали,
А врач взглянул на циферблат,
Чтоб время смерти записать в журнале...

Но тут, она вбежала, вдруг!
О нет, - влетела, словно птица!
В глазах растерянность, испуг,
Любовь и нежелание смириться!...

Целуя руки, лоб, глаза,
Молила, - я прошу, не надо!
И появилась, вдруг, слеза
В зрачках, остановившегося взгляда!...

Врач закричал, - разряд, разряд!
И вот они - удары пульса!
Он вновь взглянул на циферблат,
Задумался на миг и улыбнулся!

Пылал оранжевый закат,
Жизнь продолжалась в его свете!
А ведь и вправду говорят:
Любовь, она сильнее смерти!