Из чаши, наполнившей жизнь

Вера Безымянная
«Берите меня в полон!»
Туманно и бестелесно
В завтрашний светлый час
Сегодняшней песней,
Соединяющей нас...
(Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2023/01/21/103

***
На скользких дорожках держись,
Избавься от снега и пыли:
Из чаши с названием "жизнь"
Уже мы немало отпили.
Зевс   21.01.2023 09:02   

****
А в полоне неизвестность
Ждёт для счастья иль беды.
Мы надеемся - чудесно,
А случались только сны.
****
Если слова чужие, если не для меня,
Я пробегаю мимо не трогая, не маня.
Чтоб незажившей ране не наносилась боль
Множко или немножко,
если жива поколь.

Завтрашний день!
А будет?
Лучше чем был вчера?
Так источились будни,
Чтобы мечта пришла.
****
Ты так умеешь мягко,
Мило и глубоко,
Отодвигая слякоть,
Мне заглянуть в лицо.

Даже пусть бестелесно,
Будто от моря бриз,
В нежности здесь уместной
С тобой оказаться близ.
****
За лирику спасибо и за грусть,
За беспокойную твою печальность,
За в одиночестве навеянную суть
При невозможности обычного свиданья.
****
Поло'н  длинною в жизнь,
Наполненный желаньем,
Прошёл среди долин
Любви и состраданий.
****
Игорь Белкин, как тебе замечательно сказал Зевс:
"Уже мы немало отпили"
Из чаши, наполнившей жизнь,
Что обрели, что изжили -
Из прошлого тихо вернись...
22.01.2023 14:51