Когда словами полнится...

Людмила Клёнова
Когда словами полнится молчанье,
И руны звёзд безмолвием омыты,
Когда не спится долгими ночами,
В твоей Вселенной – строк грядущих ритмы.

И нет минуты трепетней, чем эта,
Когда ты входишь, словно в зазеркалье,
В текучесть слов – владенья без запрета,
Где стаи рифм тебя давно искали.

И вот они котятами, послушно,
К тебе спешат и ластятся к ладоням –
И бросит солнце рыжие веснушки
На прежний холод белого бездонья.

Меня спросите вы, что хочет автор?
Ответ не прост – и спорен, и туманен.
Хочу, чтоб строчки до’жили до завтра,
Легко дыша – себя ведь не обманешь.

Чтоб, прочитав их, ночь провёл бессонно
Далёкий кто-то – близкий, в самом деле.
Пусть не они, возможно, хит сезона,
Но чью-то душу чуткую задели.

Хочу, чтоб все слова ложились чётче
В узор единый – тот, который нужен,
Чтоб проступал рассвет сквозь многоточья,
Тепло светясь – в дожди ли, в зной ли, в стужу ль.

И вот тогда, уже уйдя ЗА строчки,
Пойму: конечно, этот миг случится:
Вот-вот взлетит, согретый чуткой ночью,
Птенец – из слов Лазоревая Птица…