Взгляд

Сергей Шешуков
Взгляд улыбчивый любящих глаз,
С нависанием верхнего века –
Немовой идентичности пас,
От зырянских кровей человека.
Заселяли за Камнем Сибирь,
Предки нынешних в давние годы –
Привлекала бескрайняя ширь
Со времён Ермаковых походов.
А и прежде водили лихих
Новгородцев по северным рекам
На ушкуях, судах небольших,
До наживы охочих от века.
Всё прошло, научились людей
Уважать, невзирая на лица,
Но становится сердцу теплей,
Если взгляд синеокой искрится.
07.02.2023