Прощаясь с февралём

Людмила Фирсова-Сапронова
Стою одна в саду раздетом.
Синичка тенькает: — Живём!
Плеснуло солнце тёплым светом,
с зимой прощаясь, с февралём.
Смотрю я дню в глаза... в восторге,—
бездонный, словно вечность он,
и взгляд его счастливый, долгий;
в пресветлый день весь мир влюблён.

Вздохнула... Господи, спасибо
за свет воскресный в вышине
и за терпение, за силу,
за то, что знаешь обо мне.
Благодарю за всё я Бога —
за пережитую беду,
за гром, сугробы у порога
и за весну в моём саду;

за то, что чудо в жизни было,
как аленький цветок с небес;
за то, что я была любима,
за то, что донесу свой крест.
Спасибо за улыбку сада,—
здесь дочка мамочкой звала...
и здесь, как лучшая награда,
любовь живёт, не помня зла.