Из крайности в крайность

Алексей Хазанский
Он бежит иногда от пугающих мыслей,
Что в сегодняшнем дне нет ни грез, ни надежд.
А в мгновеньях летящих потерянность смысла,
Только бремя теней – пятен белых одежд.

Память прошлых побед и вчерашних полетов,
Как ожоги саднит в тишине вечеров.
Но встречает он смело судьбы повороты,
Изменяя палитру у завтрашних снов.

Верит в то, что былое – венец испытаний,
И что в будущем – встреча на звездном мосту.
Там в краю теплых слов и нежданных признаний
Он узнает однажды любовь и мечту.

…Пусть из крайности в крайность, но даже в сомненьях
Жажда взлетов, биенье крыла за спиной, 
И желание радости в каждом мгновенье,
Не смотря ни на что оставаясь собой.

7 февраля 2023