Мудрый старец

Зинаида Нефедова Ежкова
Притча « Мудрый старец»

Женщина к мудрому старцу пришла,
С просьбой  - её развести.
- В браке два года ты только жила,
Толком  мне всё объясни.
- Ругань всегда и скандалы у нас,
Поздно приходит домой.
Старец послушал и дал ей наказ
Строгий и правильный свой.
- Вкусный пирог для меня испеки.
Боже тебя упаси -
Тесто месить из домашней  муки,
Всё у соседок проси.
Что тут поделаешь? Надо идти
Сахар и соль добывать,
Дрожжи и масло, муки наскрести,
Каждой про всё рассказать.
Так и ходила она по домам
К лучшим подружкам за всем.
Много плохого услышала там.
Сколько ж с мужьями проблем!
То – тунеядец, а то - грубиян,
Хоть разводи сразу всех.
В каждом соседе нашёлся изъян.
Грех обижаться, ей грех!
Он не гуляет, не курит, не пьёт,
Деньги приносит домой.
Значит - с работы, коль поздно придёт
Мой муженёк дорогой.
Радостно билось сердечко в груди,
К старцу пришла она вновь.
Очень прошу: "Ты нас не разводи,
С мужем у нас ведь, любовь".

Как же ей мудрый тот старец помог!
Женщины, чаще пеките пирог.