Глазам не верю я своим...

Вера Васильева 5
*Если в руки никто не возьмёт
         Оружие-войны не будет.*
               
Глазам не верю я своим,
С тобою мы опять сидим.
А был ты некогда мне брат,
Тогда и дом наш был богат.
Но вихрь враждебный пробежал,
Дом зашатался и упал.
Уже не вихрь,а вихри веют,
И дом любой они развеют.
Не буду глубоко копать,
Одно столетие познать.
Господский дом стоял на месте,
И куры жили на насесте.
Бежала по полям речушка,
А по лугам гуляла чушка.
Но появился баломут,
Он был хитрец,подлец и плут.
Уже расколоты народы
И наверху трещат все своды.
Семья лишь крепкой остаётся,
Враждебный вихрь над нею вьётся.
Зачем брат сеять и пахать,
Когда всё можно силой взять.
Брательник мой меня обидел,
А я его возненавидел.
Хотя пустой была обида,
Плут укрепил её для вида.
А дальше больше,шире,дале,
Все это всё уже видали.
Уже и труженик в бегах,
Страна во мгле,а в душах страх.
Все вкусненько поесть желают,
Афёры в мире процветают.
В стране не ценится лишь труд,
Мозги закапывают тут.
Народ весь стал врагом народа,
Вновь кровью полита "свобода".
Я наркомана понимаю,
Но я его не одобряю.
Его купили на "слабо"!
Так звонким стало ремесло.
Вновь этикетки поменяли,
Счас террористами все стали.
Сперва убьём,потом отмоем,
Под гимны в землю всех зароем.
Убийство, слово позабыли,
Его зачисткой заменили.
И вновь подмена и замена.
Зачистке тоже нужна смена..
На спецзадание идёт,
Наш дружный,славный,бравый взвод.
На месте плут,всё шито-крыто,
Но кровью вновь страна полита.
А вместо рук и ног,награды,
Но люди почему-то рады.
На бойню кто народы гонит
И тень вновь на плетень наводит.
Мне нужен мир,любовь живая,
Такая братцы,я,простая.