Душа

Алена Митина
В сумерки закутавшись, душа
Стынет босиком, глотая слёзы.
В темноте блуждает - жизни проза,
Прячет стон, слабея и дрожа.
 
Нерв натянут тонкою струной.
Боль вползает в дом, и дверь захлопнув,
Заполняет душу, в миг оглохнув,
Изогнувшись огненной дугой.
 
Ей, душе, в который раз - теша,
Не жалея ни её, ни чувства,
Указали место - без занудства,
Где слова не стоят ни гроша!
 
И теперь душа, умерив прыть,
Нищенкой на паперти с мольбою -
С просьбой, до безумия смешною,
На коленях просит не губить!