Россия, Россия - земля бедолаг

Бируте Василяускайте
Россия, Россия - земля бедолаг,
Лишила рабочих и денег, и благ.
В могильных крестах прорастающий лес
Сажает в ряды «перестроечный» бес.

Сплошной  беспредел безо всяких границ
Позорит страну у отцовских гробниц!
Униженный пахарь на плаху идёт,
Уже не хозяин советских широт.

В Москве хорошо там столичный режим!
Москве не известно, как трудно другим:
Как гибнут деревни, сдают города!
…Пришла «перестройка», пришла к нам беда!..

В заброшенных строек глазницах пустых
Лежит тишиною оборванный стих
Про землю советскую, славу страны!..
…Убитый Великий Союз без войны…

Настал перелом с неизвестным концом.    
Россия богатая строгим лицом
Глядит равнодушно на скорби нужды-
И многие дети совсем не нужны…
           3.11.2005               


Картина художника Лучанова.