Лебедь белая

Василий Неголубев
ЛЕБЕДЬ БЕЛАЯ
Часть 1
Лебедь белая родила яйцо.
И пошла кружить жизнь вселенская:
Прожигали тьму миллионы солнц!
Почитайте книгу Велесову.

Был там царь один – дочерей плодил
С ГМОшными яйцеклетками.
Те ж – давай рожать мужиков одних:
Воевать в АТО стало некому.

Ну а мне о том написать бы том,
Чтоб на фестиваль «Лебедь белая»
Пригласили вдруг, да помог испуг:
Обзовут друзья пед-бандерою.

Редактирую песню сирую
До кратчайшего содержания.
Лебедь белая птица смелая
Любит до самовозгорания.

Часть 2
Они летали среди брани -
Валькирии над полем боя,
Покуда дети истребляли
Друг друга (якобы герои).

А мама деточку растила:
С игрушкой-пушкой - в школу, в гости.
И нежность тратила на сына.
И вот – расплата взрывом грозным…

Часть 3
Зачем на листике весеннем
Кровинка свежая алеет?
Кто в сына ненависть посеял –
Тем и валькириями реять.

И, продолжая круг порочный,
Ища в победе справедливость,
Кружат кровавые листочки
Над воспитавшими спесивых

Детей, играющих в войнушку,
Где победителей не судят,
Где брат на брата в танке с пушкой.
И оба маму очень любят.

Зачем валькирии кружите?
Вы никому уже не в силах
Помочь исправить злые жизни,
Из ваших впитанные в жилы!