Землетрясение в Турции

Никита Счастливцевъ
На юго-востоке Турции в ночь на понедельник, шестое февраля произошло землетрясение магнитудой семь целых и восемь десятых балла — сильнейшее на территории страны с тысяча девятьсот тридцать девятого года. Эпицентр землетрясения находился неподалеку от крупного города Газиантеп с населением более миллиона человек. Толчки также чувствовали в Сирии, Ливане, Ираке и на границе Армении и Грузии. В результате землетрясения по предварительным данным в Турции и Сирии погибли несколько тысяч человек; ещё несколько десятков тысяч человек пострадали. Также, известно, что среди погибших есть три гражданина России. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим!