Как знать?

Людмила Нижегородцева
Ссылка на ролик в Телеграм https://t.me/Amici_fidati/251

       *   *   *
У времени сорвало винт
На главной ветке магистрали
Галактики . В хвосте спирали
В укромном закутке Вселенной
Нас выпустили в лабиринт
Создатели, для жизни бренной.

Здесь ветер миллионы лет
Бил горы, сглаживал откосы.
И выводили криво-косо
На скалах клинописцы руны.
Тех жизней невесомый след
Звучит сегодня в звёздных струнах...

Не глупо ли писать этюд
И тратить дни на акварели?
А время ускользает в щели
Небытия, что ждёт в прихожей.
Как знать? Вдруг несколько минут
Всю жизнь мою переитожат ...


* * *
Эпиграфы:

1. Я родился – доселе не верится –
в лабиринте фабричных дворов
в той стране голубиной, что делится
тыщу лет на ментов и воров.
Потому уменьшительных суффиксов
не люблю, и когда постучат
и попросят с улыбкою уксуса,
я исполню желанье ребят
(Борис Рыжий)

2. Я кончился, а ты жива.
И ветер, жалуясь и плача, Раскачивает лес и дачу.
Не каждую сосну отдельно,
А полностью все дерева
Со всею далью беспредельной.
( Борис Пастернак)

Для:    http://stihi.ru/2023/02/01/1341
«Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса» (Выход Из Под Контроля)
Ключи: лабиринт – ветер


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~