Настроение

Любовь Жаворонкова
 ...А в Очурах выпал, вновь, снежочек...
Небольшой. Немного...Всё же - снег!..
Эй, давай без лишних проволочек,
,,Ноги-в руки'' - на прогулку, человек!..

 Что-то ноги о движении забыли...
Так, толчёмся дома, всё по кругу...
Вспомните, когда мы на природе были?
Не пора ль проветриться нам, други?

 Потихоньку, не спеша, размяться,
Свежий воздух ноября вдохнуть,
Вдоволь нагуляться, наобщаться...
Отдохнуть, ты понимаешь? Отдохнуть!..

 От хлопот домашних повседневных,
От телевизионных новостей,
Вспомнить о беседах задушевных...
Сколько нам осталось жизни всей?..

 Успевать! Такая установка!
Жить! Жить! Жить! Нельзя нам унывать!
Небольшая, хоть, но - тренировка!
Ведь, душе нельзя стареть давать!

Есть единомышленник? Отлично!..
Есть ещё?..Ну, до чего же хорошо!!!
Отрываемся от суеты привычной -
С настроением! В Очуры снег пришёл!!!

 Л. Жаворонкова.