Когда взойдет на небо полная луна

Анатолий Терентьев
Когда взойдет
На небо полная луна
И осветит она
Тот жалостный погост,

Где церковка стоит
Уже лет сто,
А вкруг нее все пусто,
Но разве только скит,

Который тут же был
В развалине,
Ту скуку подсластит,

Ее монах-затворник полюбил,
Хотя, конечно, его служба перехвалена,
Тогда он, может быть,

Сквозь смех, мол, сестры,
Где ваши метлы,
Над кроткими монашками подшутит.

Ах, где же ваши метлы,
Монашки, сестры -
Вверху луна над церковкой уже висит?