Ни к чему сантименты

Галина Усанова
Верить нужно в светлый день,
Прочь уныние, печали,
Ускользает в полдень тень,
Как и прошлое вначале.

А в конце, к исходу дня,
Тени тёмные - длиннее,
Часто времечко гоня,
О былом скорблю сильнее.

Вспоминаю, что ушло,
Прячу грусть в немой улыбке,
На душе, когда тепло,
Вижу прошлого картинки.

Вперемешку боль, печаль,
Как и светлые моменты,
Хоть ушедшего мне жаль,
Ни к чему здесь сантименты.