На Петровке

Константин Жолудев
Обычный день, приехал на Петровку.
Гремит солидно, хоть прилётов нет.
Прохожих замечается сноровка,
"Бабахи" - нипочём, за столько лет.

По чём фунт лиха здесь конечно знают,
И многие всё бросили давно...
Смотри-ка, ИМРка танчик тянет,
Дороги расхерачены в говно.

Жизнь не кипит, но и не замирает
Пугливых здесь уже конечно нет.
Идёт война, пусть многих забирает,
Но на семь бед всегда один ответ.

Всё буднично, общение обычно,
Но руку жмут как будто бы сильней.
Наверное... Нет - точно неприлично,
Что не был здесь я, столько много дней.

Нет пафоса, он нужен для эфира,
Но крепче стала вера у людей -
Не так уж долго ждать осталось мира.
Дай бог, чтоб всё закончилось скорей!

07.02.2023