сам

Шери Оберлин
вся страна празднует Новый Год
и распевает песни.
крики, кутёж...

а мне и бокал шампанского
выпить-то не с кем.

ем оливье и слушаю речь в стиле
"год был тяжёлый, но вы там держитесь -
следующий год ещё тяжелее"

досмотреть "Огонёк" и спать ложиться
мне остаётся,
надеясь на то,
что завтра вмиг жизнь станет лучше сама.

впрочем не спиться и сберечь рассудок
для меня тоже успешно весьма.

"деда с мешком" адрес мой позабыл.
его ждут теперь другие Серёжи,
Наташи, Алёши, Гали, Мити и Жанны,
с которыми мы давно не похожи.

для них Новый Год - это счастье и чудо.
а ты и забыл думать про чудеса.
они ещё ждут подарка под ёлку,
а ты - давай сам.
опять сам.
всю жизнь сам.

2023.
Алексин.