Предвесеннее

Федя Чикмандаровъ
Сюрр удивительных вещей
на зимнем складе овощей,
бушуют ненависть и страсть,
пора и нам туда попасть.
В протестном шопинге капуста:
Природе чтобы стало пусто!
Какой д...изайнер на кочан
скроил слоями сарафан?!
Хотя... конечно, витамины,
и украшение витрины…
Однако, делят борщ по-свински –
то русский, млять, то украинский!
Промёрзший за зиму картофель
в-точь на трибуне Мефистофель:
Я номер два, по сути, хлеб!
Не будь картофеля – Эреб.
И пусть живут в моей утробе
гниль разводящие микробы,
не уродиться в поле мне…
придёт конец любой войне.
Я, как для воина Калаш,
американец, но бульбаш,
еда без клубней – не еда.
Ура! Мы с вами навсегда.
Тут злобно рыкнула морковь:
Вот что гнилой – не в глаз, а в бровь,
ой… кажется наоборот,
возьмёт ли кто такое в рот.
Мне путь открыт в любые страны,
в подмётки спелые бананы,
ну если только огурцы,
да, охрененные бойцы.
Ещё, пожалуй, помидоры,
дающие за луидоры.
Гонять с томатами в цене
по силам вряд ли даже мне.
Вдруг проявился тихий стук,
корпит над кляузами лук,
заносит брёх на карандаш…
Склад был, и впредь по гланды наш!
Я покажу вам кто дешёвый,
уже заточен хрен моржовый,
порядка страж – ядрёный хрен.
И что, слегка олигофрен?
Ха, утоплю в слезах надежды,
сняв шелковистые одежды,
враз околеете, нацисты,
под пьяный вой Агаты Кристи.
Всё непотребное в компост,
причём без права на репост.
И заскрипит жисть по старинке
в престольном граде, и в глубинке…
Так всякий овощ в грёзах, чает,
а за стеной мороз крепчает…
Немеет взгляд со стороны –
не всяк дотянет до весны.

      Ф. Чикмандаровъ
      02. 2023 г.