Катастрофа

Алла Чайка
Звери больше не гуляли,
Птицы больше не летали,
Не играли больше дети,
Не было в домах людей.

Пересохшими губами
Реки пили берегами,
Жадно впитывая влагу
Из оставшихся ключей.

Солнце яростно палило,
Ночь безжалостно знобила,
И земля неслышным криком
Уходила в космос прочь...

Только в мудром океане
На немеренных глубинах
Думу думали дельфины:
Как и чем земле помочь?

Собрались морские боги,
И приплыли осьминоги
И русалы, и русалки,
Чтоб решить, с чего начать?

Долго, коротко ли длилось,
Но беда остановилась.
...............
А землянам в океане
Нравилось детей качать.