Деву Бог такую соткал

Владимир Григорьевич Арсентьев
Молодым, красивым жил на свете.
Был как волк безбожно одинок.
Неземную женщину вдруг встретил,
И свернуть с пути уже не смог.

Поразили стройность и походка,
И её бездонные глаза.
Видно деву Бог такую соткал.
Шла вприпрыжку словно егоза.

Ощутил в ней ветреность, и нежность.
Усмотрел таинственность души.
Жадно очаровывала внешность,
И глазами бес уже грешил.

Ну, совсем небесное созданье.
Афродита - женщина любви.
Сразу затуманилось сознанье,
Закипела страсть в моей крови

Силуэт безумством душу манит,
И пленит крутой изгиб бедра.
Шея, груди голову дурманят,
Как природа все-таки щедра.

А какие вижу девы ножки.
Хочется руками их обнять.
Грациозно скачут по дорожке,
Мне бы их навек зацеловать.

Я богиней жадно восторгаюсь.
Аж дыханье замерло в груди.
От порыва страсти не раскаюсь,
Мне безумной хочется любви.
 
От природы женщина, от Бога.
Вижу в ней дыхание дождя.
От  рассвета девочка немного,
И от блеска солнечного дня.

Я знакомлюсь с нею ненароком
И меня уже не оторвать.
Будто снова в юности далёкой,
И любовь нельзя уже скрывать.

Летний день чарующий и нежный,
Неземное чудо подарил.
На любовь открыл слепцу надежду,
Красотою, светом удивил.

Молодым, красивым жил на свете.
Был как волк безбожно одинок.
Неземную женщину вдруг встретил,
И пошла жизнь вся наискосок…
                1972 г.