Седая мать бредет

Наталья Лопашко
Седая мать бредет средь грязных флагов.
Под каждым чей-то сын в земле лежит.
За чьи-то деньги и за чье-то благо
Безвестно и бесславно сын убит.
На улицах хватают без разбора
Сынов, мужей, отцов, чтобы убить.
Когда конец войне? Видать, не скоро.
А тем, под флагами, хотелось жить.
Седая мать бредет средь рваных флагов.
Погостам в Украине нет конца.
В Европу рвались. А оно им надо?
Нет спросу с президента-подлеца.
Жирует власть – растут в стране кладбища.
Убитых сколько! Тыщи, тыщи, тыщи…
Америка убитых не считает.
Жизнь матери средь флагов тает… тает…
15.11.2023