Только что был жив мой товарищ

Номерикс
Только что был жив мой товарищ,
А теперь в окопе он мёртв.
Очень любил Джоан Роулинг и Поттера Гарри.
В лунном луче некрасно некрасная кровь.

Это, как "он не вернулся из боя",
Где всё не укладывается в уме.
Отчаянно планета в космосе воет,
Как собака, привязанная на тесьме.