Сегодня чайка села на окно

Елена Русецкая 5
***

Сегодня чайка села на окно...
остатки ночи прячутся под пледом,
какой-то парус виден под скалой,
безоблачно лазоревое небо;

Здесь тишина в обьятиях стихий
и птиц полёт всегда как на ладони,
а муж её как ласточку носил
ища ступени в каменистом склоне...

Они любили здесь встречать рассвет,
а в шторм сближались молча за стенами,
хранили своё счастье много лет
как ласточки меж серыми камнями.

Сегоня чайка села на окно...
сегодня и печали и тревоги
осиротили тихое гнездо,
и дом открыт ветрам и непогоде;

О, как хрупка надветренная рань...
и траурное платье жмёт и душит,
и сердце изболевшее от ран
сегодня море выкинет на сушу.

***