Бывает явит мир астральный

Алекс Колесников 6
Бывает явит мир астральный
Дух неприкаянный вовне.
И призрак тихий и печальный
В ночном покажется окне.
Свечей зажженой освещая
и без того знакомый путь,
Какой и впредь не обещает
Став упокоенным уснуть.
Увы посмертия изнанка,
Он смерти преданный во сне
Не страж Михайловского замка,
А узник преданный вполне.
По мне я это бы исправил,
Но ранг решения не мой.
Найдет ли Павел,бедный Павел
Такой желанный им покой.
         ***
Для друга друг,для хама хам
Не все по жизни в нашей власти.
Душа помойка или храм,
Но чаще то и то отчасти.
Рай вожделенный супер приз
Не многим по плечу признаться.
Мешок с грехами тянет вниз
И в небо не дает подняться.