Новый альманах миражистов

Владимир Монахов
В альманахе миражистов "НА ВСЕХ ПАРУСАХ" составитель Николай Ерёмин (Красноярск) поместил мои 3-х:ТИШИ-я, написанные этой зимой.

"НА ВСЕХ ПАРУСАХ Альманах Миражистов" - Nikolai ERIOMIN - НА ВСЕХ ПАРУСАХ Альманах Миражистов Константин КЕДРОВ-ЧЕЛИЩЕВ Николай ЕРЁМИН Александр БАЛТИН Владимир МОНАХОВ Виктор СОСНОРА Красноярск 2023 НА - Современная поэзия, Стихи - Литра.Онлайн - Литературный журнал и сайт авторских произведений. Читать стихи и прозу онлайн современных авторов на нашем литературном портале.

Владимир МОНАХОВ

Альманах Миражистов

***

Старушка вишня
Каждую весну цветёт
Как перед свадьбой!

***

Луна на небе
Одна на всех поэтов (жителей)
Планеты Земля

***

Лодка проснулась
Под первыми лучами
И ждёт рыбака!
***

Снежные вьюги
Приносят дыхание
Весны ранней

***

Церковь у реки
Сколько тепла в округе
Не замерзнет мир

***
Живу проездом
Через вечность…На земле
Часы тикают…

 

***

Жизнь растрачена
На щелканье семечек
На лавке у забора

***

Стоит избушка
В центре зимы, по краям
Весна топчется

***

Сквозь ветви дерев
Пробивается солнце:
Весне дорогу

***

Нечего сказать
Думал поэт в тишине
Того света

***

Я был счастливым человеком,
Но узнаю об этом
на поминках…

***
Сколько печали
В сердце ушедшей мамы
Прячет разлука

***

Русь вся изо льда:
Самовар, заварник, чашки…
А чай — горячий!

***

Метель ночами
Заметает вечность
По всей России

***

Луна сердится:
Каждый говорит о ней,
Что вздумается!

***

У неба нет слов
Чтобы сказать всю правду
О том, что будет

Источник http://stihi.ru/2023/02/04/1151
город Братск

https://litra.online/poems/na-vseh-parusah-almanah-mirazhistov/